cropped-cropped-ITM-logotipo03-1-1.png

Estandar de competencia

EC0081

EC0081 - Manejo higiénico de los alimentos.

Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). 

Asimismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en el Estándar de Competencia (EC)

Tiempo de Vigencia del Certificado de competencia en este EC:
Nivel en el Sistema Nacional de Competencias:

Perfil del Estándar de Competencia:

Estándar de Competencia:

Manejo higiénico de los alimentos.

Number-1-icon_34782.png

Elemento 1 de 3

Recibir higiénicamente materias primas, alimentos y bebidas.

Number-2-icon_34781.png

Elemento 2 de 3

Almacenar higiénicamente materias primas, alimentos y bebidas.

Number-3-icon_34780.png

Elemento 3 de 3

Aplicar prácticas de higiene en la preparación de alimentos y bebidas.

llamanos

+52 229 104 99 99

Solicita Información

(52) 229 104 99 99

Facebook
WhatsApp