Estandar de competencia
EC0081
EC0081 - Manejo higiénico de los alimentos.
Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
Asimismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en el Estándar de Competencia (EC)
- 5 años
- Dos
Perfil del Estándar de Competencia:
Estándar de Competencia:
Manejo higiénico de los alimentos.
Elemento 1 de 3
Recibir higiénicamente materias primas, alimentos y bebidas.
Elemento 2 de 3
Almacenar higiénicamente materias primas, alimentos y bebidas.
Elemento 3 de 3
Aplicar prácticas de higiene en la preparación de alimentos y bebidas.
Solicita Información
(52) 229 104 99 99